简历编号 28015
简历名称 默认简历
建筑 五年以上 本科 浙江省绍兴市
基本信息
姓名: 孟先生 性别: 照片
出生日期: 1983-01-01 婚姻状况: 保密
国 籍: 中国 民 族: 汉族
身 高: 173CM 职 称: 中级职称
教育程度: 本科 毕业时间: 2006-06-01
户 籍: 浙江省绍兴市 现居住地: 浙江省绍兴市
求职状态: 目前正在找工作
执业概况/求职意向
现从事行业: 建筑 现从事职业: 其它
现职位级别: 中级职位(两年以上工作经验) 工作年限: 五年以上
目前薪水: 月薪5000人民币 海外工作经历:
期望工作性质: 全职 期望工作地区: 浙江省绍兴市 浙江省宁波市 浙江省杭州市
期望从事行业: 建筑 期望从事职业: 注册建造师 项目经理 电气/机电/机械/设备工程师 给排水/暖通/空调工程师
期望薪水: 月薪8000人民币 到岗时间: 30
执业资格
执业资格:注册建造师 机电工程二级
证书编号: 保密 是否注册: 已注册
注册时间: 注册地点: 浙江省
取证时间: 取证地点: 浙江省
备注 二级机电,凭实力轻松过的
教育背景
学校名称:宁波大学 (2002年9月    -    2006年6月)
专业名称: 机电管理 学历: 本科
所在地: 宁波 证书编号: 毕业证和学位证书
专业描述: 课程主要是偏向机械,包括机械设计,传热学,传动机构,材料学,流体力学等,
电力方面包括电工学、集成电路和单片机等等。
毕业设计我做的是数据库管理软件方面的。
工作经验
公司名称: 宁波奇美电子 (2006年3月    -    2009年6月)
所属行业: 建筑 公司性质: 上市公司
公司规模: 1000人以上 公司地点: 宁波北仑
职位名称: 设备工程师
工作描述:在该公司里,先后从事厂房建设、超纯水系统(前段LCD厂)、给排水系统、冰热水系统(暖通)、空压系统建设以及值班管理等,充分证明自己做好本专业职能外,还可以熟练掌握先进设备和管理,并对技术问题自主专研,如冰机冷却水、温度设定曲线等研究,曾为公司做出200多万/年的节能成绩;每面对一份新鲜的工作,均能表现出良好的适应能力和心态,充分利用身边的技术支持,学好每一样对自己工作有用的知识点。
同时负责厂内工程发包、监工、查验、报检等工作,对机电工程行业相当熟悉,对工程中常见的技术性问题也有相应经验。主要包括给排水管设计和施工、暖通风管设计和施工、仪表、阀门等选型安装,无尘室(1000级)内装和建造、水泵选型控制等等。工作讲究身体力行,性格稳健,遇到问题能灵活变通,不推卸,不躲避,能担当。
对于管理,能妥善解决团队矛盾,有效分配team成员任务,并能在团队中以身作则,绝对服从团队利益。同时因工作要求,于09年自学通过二级建造师执业资格考试,努力得到社会企事业单位认可。
离职原因: 回家乡工作
公司名称: 北大工学院绍兴技术研究院 (2009年7月    -    2012年1月)
所属行业: 建筑 公司性质: 事业单位
公司规模: 10~50人 公司地点: 绍兴袍江新区
职位名称: 主任
工作描述:研发经历:太阳能系统、污泥干化系统、热泵系统以及蓄热系统等研发、制造和工程项目施工,目前已累计调研了几十家绍兴当地的印染等相关企业,熟悉印染、纺织等制造工艺和相关设备。
从事省厅市会商项目一项(热泵项目)、市科技局项目三项(蓄热、热泵、污泥干化)、市经贸委项目一项(热泵项目),包括前期项目申请、设备加工生产监造、设备工程安装配管以及调试、项目总结报告、相关论文和专利申请等等内容。
日常工作主要为,对外企业的联系,和对内工作的报告总结等,以及亲自负责部分系统的实验过程。故在研究院发展中属于文件、实验、项目、验收等均要具体负责,且熟悉掌握工作实质。
个人业余学习仍以机电建造师为主,目前拥有二级注册建造师资质,未来继续考取一级注册建造师资质,并继续往该方向发展。
离职原因: 稳定工作
语言能力
英语 :良好; 上海话:一般;
职业技能
职业技能:1、专业巩固,拥有4年左右的实际工程管理经验,且项目支出平均为1000万/年左右规模;
2、思想做事灵活,曾在公司内部提出冬季板热替代冰机方案,并附以实施,年节省资金200多万;
3、管理经验丰富,这也是建造师工作必须的,原工程公司要求一个工程师同时负责2-3个工程,故底下工程队伍加上外包的一般好几个同时进行,该部分工作压力已经练成;
4、文字工作突出,这是申请项目中练就的,个人工作从日报、周报、季报、年报等可充分体现和记录,也有论文在专业期刊上发表;
5、自我专研能力,这主要是后续工作属研发性质,故需要调研能力和文件信息查询能力,对陌生工作具备自我丰富知识的过程,这也体现在项目建议书和可行性方案书等编写能力上;一级建造师考试过程中的诸多知识点也需要自我学习。
6、组织工作和管理,这是从小便养成的经验,原来在宁波做工程时也是部门干部,故这部分的基础比较扎实,为人也较灵活,不死板;
7、遵守制度,这视具体工作性质,个人毕业后第一份工作是台湾公司,故曾经被制度化过。
培训经历
培训机构: 自学 (2009年1月    -    2009年7月)
课程名称: 二级机电建造师 证书: 二级建造师
课程描述:
培训机构: 自学 (2010年3月    -    2010年9月)
课程名称: 一级机电建造师 证书: 暂无
课程描述:
培训机构: 自学 (2011年3月    -    2011年10月)
课程名称: 一级机电建造师 证书: 暂无
课程描述:
IT技能
AUTOCAD 10个月 熟练
Project Manager 2个月 良好
Windows XP 13个月 精通
Lotus Notes 4个月 熟练
MS Office 13个月 精通
PowerPoint 13个月 精通
Corel Draw 3个月 一般
项目经验
项目名称: 奇美LCM-BCDA/IA工程 (2006年3月    -    2007年3月)
软件环境:
硬件环境: 新建厂房布管工程
开发工具:
项目描述: 为宁波奇美电子LCM-B厂房建设中纯净气体布管工程,涉及建筑面积约23万平方米,其中包括CUB2楼和主体厂房1-3楼。内容涉及工程管路安装,空压机(ATLAS ZR500*5+ZR250*1,3300V)、储气罐、真空机(PV工程)、干燥系统(dryer)等设备安装以及款项追踪、竣工资料集齐等。
责任描述: 工程具体负责人,上有课长,下有4个以上工程队,分别负责管路铺设、设备安装和设备厂家等。日常责任为进度追踪,以及工程交叉点协调,工程款项计算及支付,图纸会审,报告总结等等。
项目名称: 奇美超纯水工程 (2007年8月    -    2008年2月)
软件环境: intouch+S7-400
硬件环境: 多项
开发工具:
项目描述: 主要负责超纯水系统的施工、调试和无尘室布管改管等工作,工质性质类似普通管路,但涉及无尘室环境作业,以及停水、停气等紧急作业(一般以小时计算,要求事先安排好所有共作和相关人员,最长连续72小时工作)。系统涉及内容包含储罐、化学药品,工序包括MF\SF\ACF\RO\MB等多道工序,包括地下水池施工和普通的给排水施工内容(管路为超纯水管路,要求颗粒5um在10以下)。施工后负责监控界面的完善,涉及多道工序的自动化进程管理,故此工作除了解超纯水原理外,也需要计算水泵、HCL、NAOH购买、地下水池自动补水、无尘室使用端压力平衡(调压阀)等工作,非常具备挑战性;且本人在该项工作中获奇美高层的一致认可。
责任描述: 负责整个工程的全过程施工和项目验收阶段的调试工作,以及现场使用端管路调整的紧急施工作业。验收后个人负责的款项追踪约为2000多万,而紧急施工涉及的众多分包项目累计也达1000万以上。个人需学习超纯水系统原理、intouch软件、给排水,并且在紧急施工中需要严密计算施工步骤和所需时间(奇美每小时产量按500万美金折合),压力和责任巨大,但多次施工中总结出了丰富的经验,故均能很好的处理现场事故。
联系方式
唯才建造师人才网 版权所有